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魚介とトマトのレモン醤油オイル和え~角屋の丸大豆醤油とレモン~

材料

茹でだこ 80g(食べやすい大きさに切る)
むきエビ 4~6尾(背に切り込みを入れ背ワタをとる)
トマト 1個(くし切り)
(合わせたれ)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
レモン果汁 1個分
オリーブオイル 大さじ3
みじん切りパセリ 適量

作り方

①耐熱皿にむきエビを並べてラップをかけ600w2分加熱後粗熱をとる
②容器に合わせたれを作りトマト、たこ、①のえびを加え和える
③②を器に盛り付ける

ポイント

加熱したむきエビから出た旨みのある汁も一緒に和えると美味しく仕上がります。

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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