menu

ズッキーニと舞茸の山椒炒め~角屋のみそドレと粉山椒~

材料

ズッキーニ 中1本(縦割り6等分3㎝幅)
舞茸 150g(食べやすい大きさに割く)
豚小間肉 100g
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
粉山椒 お好み量

作り方

①フライパンに油を熱し豚小間肉、ズッキーニ、舞茸の順に入れ炒める
②全体に火が通ったら【だし醤油】【みそドレ】と粉山椒を加え加熱する
③器に盛り付ける

ポイント

食材にしっかり火を通してから【だし醤油】【みそドレ】を加えてください
ほんの少しの【だし醤油】と粉山椒でお味がしまります

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。