(3人分)
豚ロース薄切り肉 200g(食塩・酒を絡める)
食塩 少々
酒 小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 フライパンの高さ1㎝程度
<漬けだれ>
●レモン 1/2個(半月スライス)
●レモン果汁1/2個分
●玉葱 中1個(薄切り)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ4
水菜 お好み量 (2~3㎝長さに切る)
①●の漬けだれの材料を容器に入れよくなじませる。
②豚肉に片栗粉をふり、一枚ずつたたむ様にギュッとひとまとめにして油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
③火が通った②を熱いうちに①の漬けだれにつけ込み、水菜を加える。
豚肉は少ない油で両面を返しながら色よく揚げ焼きしてください
20分以上
【だし醤油】とスライスレモンの香りがとてもさわやかです。