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鶏肉とみょうがの梅酢煮~角屋のだし醤油と梅干し~

材料

(4人分)
鶏むね肉 400g(皮無し一口大そぎ切り)
片栗粉  適量
みょうが 3個(縦4つ割り)
梅干し 3個(種を除き半分にちぎる)
ししとう 8本(包丁で切り込みを入れる)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
●水 600㏄
●穀物酢 100㏄
●砂糖 大さじ1/2
●食塩 小さじ1/2

作り方

①鶏肉に片栗粉をまぶす
②深めのフライパンに●の材料を入れ強火にかけ、煮立ったら①の鶏肉を入れ中火にして3分ほど煮る
③②にししとう、みょうが、梅干しを加え4~5分煮る

ポイント

【だし醤油】を煮立たせ短時間で作れる一品です

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

とろりとした煮汁に梅、お酢、みょうがでさっぱりといただけます

使用した角屋の調味料のご紹介

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