menu

じゃが芋とゆで卵のサラダ

材料

じゃが芋 中3個(茹でて粉ふき芋にする)
紫玉葱または玉葱 中1/2個(スライス、水にさらして辛味をとる)
ゆで卵 2個(1/4に切る)

胡瓜 2本(輪スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3~4

作り方

①胡瓜に【野菜だれ】をふりかけしばらく置き、水気を絞る。
②粗熱をとった粉ふき芋、水気を絞った玉葱、ゆで卵、①の胡瓜を容器に入れる
③②に【みそドレ】を加え混ぜ合わせる。

ポイント

食材を十分に水切してください。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。