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パセリソース~パセリと角屋のだし醤油~

材料

(パセリソース)4人分
オリーブオイル 40㏄
にんにく 1片(荒みじん)
だし醤油  40㏄
パセリ  1/2束~(葉の部分を刻む)
レモン汁  1/2個分(お好みで1個分)

牛ロース お好み量
食塩・こしょう 少々
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作り方

(パセリソース)
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで火にかける
②①にパセリを入れよくにんにくオイルと絡ませ火を止め【だし醤油】を加える
③②を容器に移し、レモン果汁を加える
お好みのお肉にかけてお召し上がりください

ポイント

【だし醤油】は煮立たせず火を止めてから余熱で混ぜ合わせて、その後レモン果汁を加えてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

お肉を焼いた後のフライパンで手早くできるソースです
今回はレモン1個分使用