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海老と茄子の炒め南蛮漬け~角屋のだし醤油と穀物酢~

材料

(3~4人分)
無頭えび10尾~(皮をむき下処理する)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
片栗粉 大さじ1
なす 中2本(食べやすい大きさに切る)
玉葱中1個(薄くスライス)
サラダ油 適量
かいわれ(半分に切る)
(漬けだれ)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】50cc
◆砂糖 小さじ1
◆穀物酢 30~40㏄

作り方

①容器に◆の漬けだれを合わせスライス玉葱をつけておく
②えびに【野菜だれ】を絡めしばらく置き、キッチンペーパー等で水分をふき取り片栗粉をまぶす
③フライパンに多めの油を熱し①のえびを両面焼く。火の通ったえびを取り出し①に漬け込む。同じフライパンでなすを炒め①に漬け込む

ポイント

かいわれは漬け込んでも、盛りつけ時に飾ってもお好みで

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

他の材料を焼いては漬けだれに加えるを繰り返し・・・今回は後で食べる家族の分が足りなくなったので残り野菜の椎茸や舞茸を追加

使用した角屋の調味料のご紹介

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