menu

じゃが芋とエリンギの焼き焼き

材料

(作りやすい分量)
じゃがいも2個
エリンギ1P(スライス)
レタス1/4玉(ざく切り)
サラダ油 少量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
食塩・コショウ少々

作り方

①じゃがいもは1㎝の輪切りにしてフライパに少量の油をひき、片面ずつ焼く。
②少しじゃがいもが透き通ってきたら、エリンギを加え、軽く火を通し食塩・コショウ
【だし醤油】で味をつける。
③最後にレタスを加え加熱する

ポイント

れたすは食感が残るよう最後に加えてください

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。