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チキンピリ辛塩焼き~角屋の野菜だれと唐辛子~

材料

鶏もも肉 1枚300g(3~4等分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
たかのつめ 2~3本(洗って種をとる)
サラダ油 適量
水菜 適量

作り方

①鶏肉に【野菜だれ】を揉み込む
②フライパンに油を熱し、たかのつめを加え鶏肉の皮目からこんがり両面を中火で焼く(片面4分)
③器に水菜、②を盛り付ける

ポイント

たかのつめはお好みで途中取り出してください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

とてもシンプルな作り方ですが表面のパリパリ感と【野菜だれ】の塩味でさっぱりとしたおいしさです。角屋の家族からもリクエストの多いメニューです

使用した角屋の調味料のご紹介

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