menu

しめ鯖のマリネ~角屋の野菜だれとオリーブオイル~

材料

市販しめ鯖 半身 (3㎜幅に切る)
玉葱 中1/2個(薄くスライス)
水菜 適量(2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

作り方

①容器にしめ鯖、玉葱、水菜を混ぜ合わせる
②①に【野菜だれ】とオリーブオイルを加え和える

ポイント

野菜の量や市販のしめ鯖の塩味で【野菜だれ】の量を加減してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

角屋の【野菜だれ】は酸味と塩味のバランスの良い商品です。液体なのでオリーブオイル等の油と使いやすい調味料です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。