menu

海老の和風マリネ~角屋のだし醤油と穀物酢~

材料

(3人分)
無頭えび10尾~(皮をむき下処理する)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
玉葱中1個(薄くスライス)
かいわれ(半分に切る)
◆サラダ油  30cc
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】40cc
◆砂糖 小さじ1
◆穀物酢 30㏄

作り方

①えびに【野菜だれを】振り電子レンジで加熱する
②器に◆の材料をよく混ぜ合わせ和風マリネ液を作る
③②に玉葱とかいわれ①のえびを漬け込む

ポイント

玉葱の辛味が苦手な方や、お子様には玉葱を1分レンジで加熱して辛味を取り除いてください
砂糖はお好みで増減してください

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。