menu

厚揚げのおろし煮

材料

厚揚げ 300g(熱湯で油抜きし食べやすい大きさに切る)
大根おろし 1/5本分
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1.5~2
●砂糖 大さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
●水 100㏄

作り方

①鍋に●の調味料を煮立たせ厚揚げを煮る
②①の煮汁が少なくなって来たら大根おろしを加え煮汁を含ませる
③②を器に盛りつけ小葱を散す

ポイント

厚揚げを煮るときはクッキングシートなどで落し蓋をしましょう

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。