menu

きのこのマリネ

材料

(作りやすい分量)
えのきたけ 1パック(根を取り1/2に切る)
椎茸 5~6個(厚めの千切り)
エリンギ 1パック(食べやすい大きさに切る)
オリーブオイル 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
食塩、こしょう 少々
乾燥パセリ 適量

作り方

①きのこを耐熱皿に入れ食塩とこしょうをふり、かるくラップをかけて600wで4分程度加熱
②容器に【野菜だれ】とオリーブオイルを混ぜ合わせ①のきのこを漬け込む
③②を器に盛りつけ乾燥パセリをふる

ポイント

きのこをレンジで加熱する際は沸騰・やけどに十分気をつけてください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。