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鶏もも肉と白菜の和風クリーム煮

材料

(2人分)
白菜 3~4枚(短冊切り)
鶏もも肉300g 1枚(一口大に切る)
玉葱 中1/2個(スライス)
生椎茸 2枚(石附をとり1/4に切る)
牛乳 220~240ml
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1.5
食塩・こしょう 少々

作り方

①深めのフライパンにバターの半分量を入れ玉葱がしんなりするまで炒め、鶏もも肉を加え炒める
②薄力粉を加えよく炒め合わせます。冷たい牛乳を加え木じゃくしでかきまぜる
③②に白菜、椎茸【だし醤油】加え5分程煮込み食塩とこしょうで味を調える

ポイント

クリーム量を増したい場合は小麦粉を増して牛乳を足してください。
冷たい牛乳を入れしっかり加熱しながらかき混ぜるとダマになりません。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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