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牛肉のトマト煮~角屋の米味噌とだし醤油~

材料

(4人分)
牛肉スライス 300g(食べやすい大きさに切る)
玉葱 中1個(スライス)
マッシュルーム  6個
トマトの水煮 (缶詰/カットタイプ)1缶
サラダ油  大さじ1
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
水 1カップ
食塩、こしょう 少々
乾燥パセリ 少々
お好みでサワークリーム

作り方

①フライパンにサラダ油を中火で熱してたまねぎを炒め薄く色づいたら牛肉とマッシュルームを加えて炒める
②全体になじんだらトマトの水煮を加え【米味噌】【だし醤油】こしょう、水を加えて5~6分間煮る。
③器に盛りつけお好みでサワークリームを添える

ポイント

肥前佐嘉角屋【米味噌】を加えることで米麹が濃厚なトマト煮にしてくれます

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

茹でたじゃが芋やご飯を添えてもいいですね。

使用した角屋の調味料のご紹介

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