menu

鮭のみそドレチーズ蒸し焼き

材料

(2人分)
生鮭切身 2切(1/2切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
キャベツ 3枚(短冊切り)
人参 1/3本(千切り)
ブロッコリー 1/4株(小房に分ける)
南瓜 150g(種とわたをとり厚めのいちょう切り)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3
こしょう 少々
とろけるミックスチーズ 100g

作り方

①鮭に【野菜だれ】をからめておく
②蓋つきのフライパンでキャベツ、人参、南瓜をオリーブオイルで軽く炒めこしょうをふり中央に鮭、【みそドレ】ブロッコリー、チーズの順にのせ蓋をして弱火で10分ほど加熱する
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

たくさん作るときは、ホットプレートなどで食卓で熱々を食べるのも楽しいですね

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。