menu

ブロッコリーとツナのサラダ

材料

(4人分)
ブロッコリー 1株(小房に分け芯の部分は短冊切り)
ツナ缶 ノンオイルタイプ(缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
オリーブオイル 大さじ1 

作り方

②容器に①とツナ①鍋に熱湯を沸かしブロッコリーを塩ゆでする
を合わせ【野菜だれ】とオリーブオイルで和える

ポイント

液体の【野菜だれ】はオリーブオイルとサッと混ぜ合わせやすく食材によく絡みます

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

寒くなる時期が旬のブロッコリーは芯まで柔らか。残すことなくお召し上がりください

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。