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簡単あったか豚肉と椎茸のスープ煮

材料

(2人分)
豚ももスライス 200g
生椎茸 4枚(1/2に切る)
水菜 100g(3㎝幅に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 600㏄
柚子胡椒 お好みで

作り方

①鍋に水と【だし醤油】を合わせ火にかける
②①が沸騰してきたら豚肉、椎茸を加え豚肉に火が通ったら水菜を加え火を止める
③②を器に盛りつけお好みで柚子胡椒を添える

ポイント

水菜を加える前に灰汁を取りましょう

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

サッと10分で作れて身体温まる一品です

使用した角屋の調味料のご紹介

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