(作りやすい量)
かぶ2個(スライス)
かぶの葉 適量(1㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
むきえび 50g~(背わたをとる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
(ドレッシング)
粒マスタード 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
レモン輪切り1枚(1/4に切る)
①かぶとかぶの葉を【野菜だれ】加えてもみ、しばらくおいて水気が出たらもんで水気を絞る
②鍋に湯を沸かし【野菜だれ】を加えてえびをさっとゆでる
③ドレッシングを混ぜ合わせ①と②とレモンを和える
10分~20分未満
野菜に【野菜だれ】をかけて少しもむと浅漬けのようになります。さわやかなレモンやオリーブオイル【丸大豆醤油】ともよく合います