menu

豚肉の甘酢醤油焼き

材料

(1人分)
豚ロース肉 1枚(とんかつ用)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
穀物酢 大さじ1

レタスなど

作り方

①豚肉に【野菜だれ】を揉み込む
②フライパンを熱し油をひいて①の豚肉を両面焼きます(片面2分ずつ)
③9割ほど焼けたら【ごま醤油】と穀物酢をフライパンに加え加熱し、とろみが出たら火を止める

ポイント

バルサミコ酢で作ったレシピもあります。お好みのお酢でお試しください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。