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えびとこんにゃくとブロッコリーのみそドレ炒め和え

材料

むき海老 200g(背ワタを取る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2(えびに揉み込む)
ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
板こんにゃく 150g(短冊切り)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4
すりごま 大さじ1

作り方

①フライパンを熱しサラダ油をひいてこんにゃく、えび、ブロッコリーを炒める
②えびに火が通ったら【みそドレ】を加え炒める
③仕上げにすりごまをふり全体を混ぜ合わせる

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

えびを下処理するとき、肥前佐嘉角屋【野菜だれ】を揉み込むとで臭みをとり味がしまります
米麹をたっぷり含んだ肥前佐嘉角屋【みそドレ】は短時間でしっかり濃厚な味付けです

使用した角屋の調味料のご紹介

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