menu

ロールキャベツだし醤油味

材料

(キャベツ1玉でロールキャベツ10個ぐらい)
◆牛豚挽肉  400g 
◆玉葱 中1個(みじん)
◆パン粉 大さじ2
◆卵  1個
◆水  大さじ2
◆食塩・こしょう 少々
◆コンソメ 小さじ1
キャベツ 1玉
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】 40㏄~50㏄
●水 3カップ 
●ベーコン 3枚(短冊切り)
止め用 スパゲティ 1/2にカットしたもの適量
ミニトマト お好み量

作り方

①キャベツを丸ごと熱湯に入れて、葉が破れない様に1枚ずつはがし、根元に近い芯のかたい部分を包丁でそぎ取り冷ましておく
②ボールに◆の材料をいれ、ねばりがでるまでよく混ぜ、俵状に丸める。①のキャベツの葉を大小組み合わせて包むように巻き、乾燥のままのスパゲティで止める
③鍋に②を並べ【だし醤油】と水とベーコンを鍋に加え中火で20~30分煮る 食べる直前にミニトマトを入れ軽く加熱する

ポイント

キャベツの葉を止めるのに、スパゲティを使っていますので、取り忘れの心配なくそのまま食べれます。

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

さっぱりとしたロールキャベツです。
トロトロのキャベツ美味しいですね

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。