(作りやすい分量)
鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
食塩 こしょう 少々
小麦粉 適量(鶏肉にまぶす)
オリーブオイル 適量
生椎茸 4枚 (1/4に切る)
チンゲン菜 1株(2cm幅に切る)
トマトホール缶 1缶(400g)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
水 30㏄
①フライパンを熱しオリーブオイルで鶏肉をきつね色になるまで焼き一旦取り出しておく(片面3分返して2分)
②①のフライパンで生椎茸を炒めトマト缶・水・【みそドレ】【だし醤油】を加え煮詰める
③きつね色にパリッと焼けた①とチンゲン菜を②のフライパン入れ、全体になじませる
①の時に鶏肉はしっかり火を通してください
後はみそドレトマトソースに絡める程度です
10分~20分未満
【みそドレ】の米麹たっぷりトマトソースです
短時間で濃厚に仕上がります