menu

ハニーマスタードチキン

材料

(4人分)
鶏もも肉 2枚(1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
片栗粉 適量
トマト 1個(くし切り)
クレソン 1束
オリーブオイル 適量
(合わせ調味料)
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
●酒 大さじ2
●粒マスタード 大さじ1
●はちみつ 大さじ1/2

作り方

①鶏肉に【野菜だれ】を揉み込み片栗粉をまぶす
②フライパンを熱しオリーブオイルで①を皮から片面4分裏返して4分こんがり焼き【丸大豆醤油】ほか●の合わせ調味料を混ぜ合わせた後フライパンに加え加熱し煮詰めながら絡める
③器にトマト、クレソンを盛りつけ②の鶏肉を食べやすい大きさに切り盛り付ける

ポイント

フライパンのマスタードソースは盛りつけの際お肉にかけてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

今回のトマトは鶏肉を焼く前にオリーブオイルで軽く焼きました

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。