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さつま汁

材料

(お椀8杯分)
鶏もも肉 200g(コマ切り)
大根 5cm(薄切りいちょう)
にんじん 1/2本(薄切りいちょう)
こんにゃく 1/2枚(短冊切り)
ごぼう 1/2本(ささがき)
さつま芋 中1本(半月8㎜幅)
煮干しだし汁 5カップ
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ5~6
小ねぎの小口切り 少々

作り方

①深めの鍋に煮干しでだしをとり、ごぼう、人参、大根、こんにゃく、さつま芋と鶏肉を加え煮る
②①が沸騰したら灰汁をとりながら10分程度煮る
③肥前佐嘉角屋【麦味噌】をみそこしでこし、お椀に注ぎ小葱をちらす

ポイント

煮崩れ防止に野菜の大きさや切り方を変えています。
角屋の味噌は無添加で麹がたっぷり入ったお味噌です。味噌の濃さはお好みで。

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

柚子こしょうなどを加えるとさらに体が温まりますね

使用した角屋の調味料のご紹介

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