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ゆずごまステーキソース~角屋のごま醤油とゆず~

材料

(ソース作りやすい分量)
たまねぎ 1個(みじん切り)
にんにく 1~2片
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】85㏄
穀物酢 60㏄
こしょう 少々
柚子果汁 1個分
柚子皮 1/2個分(みじん切り)
オリーブオイル 50㏄

作り方

①フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくと玉葱を炒める
②①のフライパンに【ごま醤油】と穀物酢を加え火を止め柚子果汁を加える
③②とオリーブオイルを容器に入れスプーンなどでかき混ぜる

ポイント

玉葱は火を通しすぎないよう、食感が残る程度に炒めてください
季節により柚子の代わりにレモンでも美味しくいただけます

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

新玉葱の季節までは、短時間で玉葱の苦味を感じないソースの作り方がおすすめです。お味は「柚子風味のジャポネソース」でしょうか
作り置きをしておくと、茹で野菜やお肉にとても便利です。
残りは蓋つき容器に入れ冷蔵庫で一週間ほどで使い切ってください。

使用した角屋の調味料のご紹介

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