menu

さつま芋の柚子煮

材料

(作りやすい分量)
さつま芋 2本(輪切り)
砂糖 大さじ0.5 (お好みで加減)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
水 適量
柚子果汁・柚子皮 1/3個分

作り方

①さつま芋を鍋に入れ砂糖、【だし醤油】ひたひたの水を加え火にかける
②①に柚子果汁を加え全体の汁気がなくなるまで煮含める
③②に柚子皮をすりおろす

ポイント

クッキングシート等で落し蓋をして煮含めてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

柚子の香りのさつま芋の甘煮です。【だし醤油】でしっかり味付けしてお弁当のおかずにもピッタリ

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。