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鶏の竜田揚げ~キャベツには野菜だれ~

材料

(4人分)
鶏むね肉600g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
塩少々・おろしにんにく1片分
片栗粉適量・揚げ油
キャベツ適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】お好みで

作り方

①鶏むね肉はやや薄めのそぎ切り(早く火が通ります)したものを、【だし醤油】・塩・にんにくに漬け込む
②①に片栗粉をまぶし、やや強火の油で揚げる(5~6分くらいで揚がります。)ペーパー等で油切りする
③器に適宜切ったキャベツに【野菜だれ】をかけ、②をのせて盛り付け

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

キャベツと【野菜だれ】の酸味と、鶏肉の【だし醤油】&にんにくの風味が食欲そそる人一品

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