menu

冷凍ポテトとしめじのオムレツ

材料

(2人分)
冷凍フライドポテト 100g
ベーコン 4枚(短冊切り)
しめじ 1/2株(根をとる)
サラダ油 大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
溶き卵 4個分

ケチャップ 適量

作り方

①フライパンを熱し油をひいて冷凍フライドポテトを炒め水分をとばす
②①にベーコンとしめじを加え炒め【だし醤油】で調味し、とり置く
③フライパンを熱し油をひいて溶き卵を加熱し②の具を卵の真ん中にのせ、両端を寄せて形成する

ポイント

角屋の【だし醤油】でご飯にも合う簡単おかずです。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。