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射込み高野豆腐

材料

(4人分)
高野豆腐 4枚(戻して切り込みを入れる)
鶏ひき肉 200g
人参 1/4本(みじん切り)
干し椎茸 3枚(戻してみじん切り)
食塩 少々
片栗粉 大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 適量
砂糖 小さじ2

三つ葉 適量

作り方

①鶏ひき肉、人参、干し椎茸、食塩、片栗粉を合わせ手でよく混ぜ合わせる。
②高野豆腐の切れ目に①等分に詰め鍋に並べ、【だし醤油】と砂糖、水を高野豆腐が浸かるくらい加えて強火にかけ、煮立ったら中火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして15分ほど煮る
③煮汁をたっぷり含んだ②を1/2に切り器に盛りつけ三つ葉を飾る

ポイント

盛りつけ際、射込み豆腐はお好みで食べやすい大きさに切ってください。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

だし汁をたっぷり含んだ高野豆腐の中に片栗粉でしっとりとした鶏ひき肉はジューシーでご高齢の方や小さなお子様も食べやすく仕上がります。

使用した角屋の調味料のご紹介

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