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レンジでごま焼き豚

材料

豚肩ロースかたまり 300g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ0.5

肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 50㏄
熱湯 50㏄ 
長葱 1本(白髪ねぎと青い部分は3㎝程度)

作り方

①豚肉に【野菜だれ】を揉み込み、深めの耐熱容器に【ごま醤油】と熱湯を混ぜ合わせ豚肉と長葱の青い部分を入れて全体を絡ませる
②①に軽くラップをかけ600w電子レンジで10分加熱し、さらに豚肉の面を返しラップを外して4分加熱する
③粗熱が取れたら好みの厚さに切り白髪ねぎと一緒に盛り付ける

ポイント

とても熱くなります!やけどにご注意ください。
レンジで加熱するので、1回量は豚ロースかたまり300gまでが限度のようです。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

角屋の【ごま醤油】で、味が手早く決まり、角屋の【野菜だれ】で柔らかく仕上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

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