(2~3人分)
たら 4切れ(切身を半分に切る)
玉葱 1個(スライス)
エリンギ2本(2㎝幅に切る)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(スライス)
トマトホール缶 1缶
水 100㏄
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
食塩・こしょう お好み
イタリアンパセリ お好み
①フライパンを熱しオリーブオイルをひいてにんにく、玉葱、エリンギを炒めトマトホール缶と水【だし醤油】をくわえ中火で煮る
②①がぐつぐつ煮えてきたら、たらを加え煮る
③たらが煮えたらトマトソースの味見をして食塩・こしょうで味を調える
甘塩たらなどを使う場合は必ず最後に味を調節してください。最初に食塩を入れると味の調整が難しくなります
10分未満
【だし醤油】トマト煮でご飯もすすみますが、茹でたパスタに和えても美味しいですよね