menu

たらのトマト煮

材料

(2~3人分)
たら 4切れ(切身を半分に切る)
玉葱 1個(スライス)
エリンギ2本(2㎝幅に切る)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(スライス)
トマトホール缶 1缶
水 100㏄
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
食塩・こしょう お好み
イタリアンパセリ お好み

作り方

①フライパンを熱しオリーブオイルをひいてにんにく、玉葱、エリンギを炒めトマトホール缶と水【だし醤油】をくわえ中火で煮る
②①がぐつぐつ煮えてきたら、たらを加え煮る
③たらが煮えたらトマトソースの味見をして食塩・こしょうで味を調える

ポイント

甘塩たらなどを使う場合は必ず最後に味を調節してください。最初に食塩を入れると味の調整が難しくなります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【だし醤油】トマト煮でご飯もすすみますが、茹でたパスタに和えても美味しいですよね

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。