menu

帆立とサラダわさび菜の炒め物

材料

(2人分)
帆立貝柱 6個(さしみ用)
サラダわさび菜 150g(2㎝切る)
生椎茸 4枚(1口大に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5

作り方

①フライパンを熱し油をひいて帆立を加え両面を焼く
②①に椎茸とサラダわさび菜をサッと炒め【野菜だれ】を加え帆立に軽く焦げ目ように焼く
③器に盛り付ける

ポイント

【野菜だれ】でしっとり柔らかに仕上がります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

サラダわさび菜の代わりにレタスやサニーレタスでも美味しくできます

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。