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ひじきと長葱のサラダ

材料

(作りやすい分量)
乾燥ひじき 10~15g(水でもどして食べやすい長さに切る)
長葱 1/2本(斜め千切りしばらく水にさらす)
ツナ缶 1缶(缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

①水洗いしたひじきを熱湯で茹で上げ粗熱をとる
②容器に①のひじき、長葱、缶汁をきったツナ缶を入れ【野菜だれ】とごま油で和える
③②を器に盛りつける

ポイント

ひじきは食感が残るよう茹ですぎにご注意ください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

主人のお友達ご実家「久根崎善次郎商店」さんの房州ひじきをいただきました。
ミネラルたっぷりのひじきを中華風のサラダで美味しくいただきました

使用した角屋の調味料のご紹介

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