(おかかご飯)
①花かつお30gをフライパンで乾煎りし、肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2を混ぜ合わせる
②ごはんの上にお好み量のせる
・
(玉子焼き)
①卵1個に対し肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1の割合でよくかき混ぜる。砂糖はお好みで。
②フライパンを熱し油を薄く引き、ボウルの卵液の1/3量を目安に流しいれ巻く。これを繰り返します
・
(生野菜のマリネ)
①容器に【野菜だれ】とオリーブオイルを混ぜ合わせマリネ液をつくる
②①の容器にセロリと紫玉葱を加えマリネ液に5分程度漬け込む
③②を器に盛り付ける
・
塩サバ 30g×2個
グリルで塩焼きする
・
貝割れ大根
10分~20分未満