menu

ほうれん草ともやしのナムル

材料

(作りやすい分量)
ほうれん草 1束(熱湯で茹でて水にさらしてあく抜きする)
もやし 1袋(適宜切り熱湯で茹で、粗熱をとる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5~2
ごま油 大さじ1~
輪切り唐辛子 適量(お好みで)

作り方

①茹でたほうれん草は水気を絞り、もやしと合わせる
②①に輪切り唐辛子【野菜だれ】とごま油で和える
③器に盛り付ける

ポイント

もやしとほうれん草の水気はしっかり絞ってください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。