menu

ほたてとそらまめのベーコンソース

材料

 (2人分)
帆立貝柱 8個
そらまめ 鞘付き300g(さやから取り出す)
ベーコン 1枚 (5㎜幅に切る)
オリーブオイル 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
水 100㏄
粗びきこしょう 少々

作り方

①そらまめは塩茹でして薄皮をむく
②フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを炒め香りが出たら水と【野菜だれ】を加えて煮立てる
③②にほたてを入れ中火で加熱、ほたてに火が通り煮汁を半分くらいに煮詰め①のそらまめと一緒に器に盛り付ける

ポイント

ブッロコリーなどの温野菜を器に並べ、ソースと一緒に盛り付けても美味しいです

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。