menu

茄子のみそ炒め

材料

(作りやすい分量)
なす 小2本(斜め半月薄切り)
ピーマン 1個(千切り)
薄切り豚肉 2枚(小さめに切る)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ2
サラダ油 適量

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豚肉、なすの順に炒める
②①のなすが少ししんなりしてきたら【みそドレ】を加え加熱しながら全体を混ぜ合わせ、さらにピーマンを加え15秒程度炒める
③器に盛り付ける

ポイント

ピーマンは【みそドレ】の後でサッと混ぜ合わせる程度に調理すると食感よく仕上がります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【みそドレ】は甘みのある米麹たっぷりの調味料です
加熱すると濃厚なお味になります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。