menu

サーモンとクリームチーズカップ

材料

(カップや湯吞み4個分)
スモークサーモン 4枚(食べやすい大きさに切る)
玉葱 1個(スライス)
ディル 適量
クリームチーズ お好み量(小さめのさいころ状に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2.5
オリーブオイル 大さじ1弱
8枚切り食パン1枚(2㎝角に切りオーブントースターで焼く)

作り方

①玉葱とスモークサーモンに【野菜だれ】とオリーブオイルを混ぜ合わせディルを散らし5分程度おく
②カップ(湯呑)に焼いた食パンを入れその上に①とクリームチーズをのせ盛り付ける

ポイント

スモークサーモンの塩味により【野菜だれ】調節してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

カップライスサラダに続き、湯吞みをカップ仕立てに使いました。来客時の一品に揃いの湯吞みが大活躍です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。