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梅枝豆ごはん

材料

白米 2合(洗米して炊飯器に浸水する)
梅干し 大1個
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
枝豆 100g程度(塩ゆでし鞘からだす)

作り方

①浸水した米に梅干しまるごと【だし醤油】を入れて炊飯器のスイッチを入れる
②炊き上がった①の梅干しの種を取り除き梅肉をほぐすように全体を混ぜ合わせる
③②のごはんに枝豆を加えまぜ、器に盛り付ける

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

梅干しを入れて炊飯器でお米と一緒に炊くと梅が柔らかくなり種から外れやすく、梅を切ったりせずに簡単にごはんと混ぜ込むことができます

使用した角屋の調味料のご紹介

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