menu

鶏むね肉とカシュナッツの炒め物

材料

(2人分)
鶏むね肉 160g(1㎝角切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
玉葱 ½個(1㎝角切り)
ピーマン 小1個(1㎝角切り)
カシュナッツ 40g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
三つ葉 お好みで

作り方

①鶏むね肉に【野菜だれ】で下味をつけておく
②フライパンを熱し鶏肉、玉葱、パプリカを炒め鶏肉に火が通たらカシュナッツと【ごま醤油】を加える
③②の水分が少なくなったら器に盛り付け、三つ葉を飾る

ポイント

鶏肉に火が通ってから【ごま醤油】を加えてください。
【ごま醤油】を加えたら一気に仕上げましょう

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。