(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
サラダ油 少量
大根おろし (大根1/4本分)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】適量
貝割れ大根 適量
①フライパンに少量の油をひいて豚肉をカリカリに焼く 途中でキッチンペーパーなどでフライパンの油をふき取る
②水気を軽く絞った大根おろしに【野菜だれ】をかけておく
③器に①の豚肉、貝割れ大根を盛りつけ②の大根おろしをかける
①の途中フライパンに出てきた油をふき取りながら焼くと豚肉が早くカリカリに焼きあがります
10分~20分未満
大根おろしの【野菜だれ】は盛り付け後にかけてもOK
少し酸味のあるさっぱりとしたお味に仕上がります