menu

ごま鯵

材料

(2人分)
鯵さしみ 1尾分(さしみ、またはさしみ用をさばいて皮をひきいてそぎ切り)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

みょうが 適量(薄切り)
生姜すりおろし  お好み
青じそ 2枚

作り方

①鯵のさしに【ごま醤油】を和えてづけにする
②器に青じそ、みょうが、と一緒に①の鯵を盛り付けお好みで生姜すりおろしを添える

ポイント

お好みのわさびや生姜など薬味でお楽しみください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

暑い日は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。