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なすと挽肉のだし炒め

材料

(3~4人分)
なす 小4本 (1/2縦割り斜め薄切り)
合挽肉 150g  
サラダ油大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
水 50~80㏄
片栗粉 大さじ1(同量の水で水溶きする)
豆苗 1/2株 (根をとり1/2に切る)

作り方

①フライパンを熱し油をひいて合挽肉をほぐしながら炒め、なすを加え炒める
②なすが少々しんなりしてきたら【だし醤油】と水を加え加熱する。
③全体に味がなじんだら水溶き片栗粉で食材をまとめ、火を止めてから豆苗を余熱で混ぜ合わせる

ポイント

なすに加える水の量は、フライパンの水分具合で調節してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

余熱で加熱する豆苗は食感よく仕上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

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