menu

鶏肉の味噌焼きオクラ添え

材料

(2人分)
鶏もも肉 150~200g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2~3
おくら 4本(ヘタを切る)

作り方

①おくらはラップで包んで600w電子レンジ50秒加熱する
②鶏むね肉に【野菜だれ】で下味をつけ、フライパンを熱し油をひいて鶏肉を焼き火が通たら【みそドレ】を加える
③②の水分が少なくなったらおくらをみそに絡め、鶏肉とおくらを器に盛り付ける

ポイント

鶏肉は8割火が通ってから【みそドレ】を加えてください。【みそドレ】は焦げやすいので火加減に気を付けてください

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。