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夏野菜ごはん

材料

  (作りやすい分量)
(炊き込み食材)
米2合 (洗米して通常より気持ち少なめで浸水)
トマト 中1個(十字に切り込みを入れる)
えのき 1/2株(根をとり半分に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1

(後まぜ食材)
胡瓜 1本(輪切り)
生姜 (千切り) お好み量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
いりごま 少々

作り方

①炊飯器に浸水した米にトマト、えのき、【だし醤油】を入れ炊飯スイッチを入れる
②胡瓜と生姜を【野菜だれ】に漬け込み5分程置いて揉み込み水分を切る
③炊き上がった①に②を混ぜ合わせ器に盛り付けていりごまをふる

ポイント

丸ごとトマトとえのき茸を炊飯器で炊き込んだご飯です。出来上がりまでに胡瓜と生姜を用意すれば簡単に爽やかな夏野菜ごはんの完成です。

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

野菜だけの炊き込みご飯ですが、えのきたけの旨味とトマトでさっぱりとしていて他のおかずともよく合います。

使用した角屋の調味料のご紹介

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