menu

かじきソテーのトマトソース

材料

(2人分)
かじきマグロ切身 2切れ(お好みで半分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 適量

(混ぜ合わせトマトソース)
トマト 小2個(1㎝角切り)
オリーブオイル 40㏄
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】30㏄
粗びきこしょう 少々
にんにく 1/2片分(すりおろし)
バジル 2枚 (小さめにちぎる) お好みで

作り方

①かじきマグロに【野菜だれ】を絡め下味をつけ小麦粉を薄くまぶす
②フライパンを熱しオリーブオイルをひいて中火で①を両面焼く
③②をうつわに盛りつけ(混ぜ合わせトマトソース)をかける

ポイント

フレッシュトマトソースをつくり冷蔵庫で冷やしておくとひんやり美味しい夏の一品になります

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

下準備で混ぜ合わせたフレッシュトマトソースはサッと火を加えてもそのままでも使えます。ソテーした魚や肉にかけたり、パンにつけても美味しいです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。