menu

なすと牛肉のピリ辛炒め

材料

(2人分)
なす 小2本(縦割り斜めうす切り)
牛肉薄切り 150g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
ラー油 小さじ0.8

作り方

①フライパンを熱し、サラダ油をひいて牛肉となすを炒める
②全体に火が通たら【ごま醤油】とラー油を加え加熱し水分をとばす
③②を器に盛りつける

ポイント

盛り付け後にさらにお好みでラー油を加えてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【ごま醤油】の甘辛さとラー油でコクのある一品です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。