(4人分)
絹ごし豆腐 1丁(キッチンペーパーに包みレンジ600w1分半加熱)
むきえび 140g(1㎝角程度に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
おくら 6本(5㎜幅の小口切り)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
①むきえびに【野菜だれ)で下味をつけ容器にいれかるくラップをかけて600w電子レンジ1分半加熱し冷ます
②おくらはラップに包んで600w電子レンジ1分加熱後冷ます
③冷まして水分を切った豆腐を手でくずし①②を【ごま醤油】で和える
水分が気になるようでしたら、お好みですりごまを加えてください
10分未満
レンジだけで作る一品。暑い日は助かります