menu

えびとおくらのくずし豆腐

材料

(4人分)
絹ごし豆腐 1丁(キッチンペーパーに包みレンジ600w1分半加熱)
むきえび  140g(1㎝角程度に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
おくら  6本(5㎜幅の小口切り)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

作り方

①むきえびに【野菜だれ)で下味をつけ容器にいれかるくラップをかけて600w電子レンジ1分半加熱し冷ます
②おくらはラップに包んで600w電子レンジ1分加熱後冷ます
③冷まして水分を切った豆腐を手でくずし①②を【ごま醤油】で和える

ポイント

水分が気になるようでしたら、お好みですりごまを加えてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

レンジだけで作る一品。暑い日は助かります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。