menu

ゴーヤの佃煮

材料

(作りやすい分量)
ゴーヤ 1本約250g(縦割りなかわたをとりスライス)
砂糖 大さじ3.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酢 大さじ1.5
かつお 節、ごま、 ちりめんじゃこ 、実山椒お好みで

作り方

①切ったゴーヤをサッと茹でる
②フライパンに①のゴーヤ、砂糖、【丸大豆醤油】酢を入れ火にかける
③②にかつお ごま ちりめんじゃこ 実山椒などお好みのもの入れて つゆがなくなるまで 煮詰める

ポイント

苦味が少なく食べやすいゴーヤの佃煮です

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。